2011年06月12日

今年の梅酒

1年と5日経ったので 去年しこんだ梅酒を開けました

20110612.jpg

「今年の梅酒は 地震の揺れのお陰できっとまろやかに出来ていると思う」
と言って「そんなこと言ったら 被災地の皆さんに怒られるよ」なんて
職場の人に言われちゃったけど・・・
思ったとおり まろやかな梅酒が出来上がりました

一昨年の梅酒は砂糖が下に溜まっていて
味にバラつきがあったけど 今年はそんな事もありませんでした

先日居酒屋で飲んだ「紅茶梅酒ソーダ割り」が美味しかったので
早速試してみました
サッパリとした口当たりで とても美味しいです

「梅酒の紅茶割り」ゼヒお試しください
レシピは 梅酒のお味次第
砂糖が普通の半分しか入っていない私の梅酒には
1対1対1位で丁度良さそうです

posted by みー | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
美味しくできて良かったですね

毎年 作るのが楽しみになってきたことでしょう
Posted by ツッチョ at 2011年06月13日 04:51
うーん、お上手!
梅の実も美味しそう!!

紅茶の梅酒割?
やってみます。
Posted by GAMA at 2011年06月13日 23:31
ツッチョさん
今年も作るか作らないか 迷っているところです

今年は梅の実が高いようで・・・
容器もこれしかないので 隔年でしか作ってません
入れ替えればいいんですけどね^^;

Posted by みー@lovebeer at 2011年06月18日 10:40
GAMAさん
放っておくだけなので 誰でも美味しく出来るんですけどね(^_-)-☆

紅茶梅酒が飲みたいので
次回はお砂糖の量をいつもの倍にするつもりです♪

Posted by みー@lovebeer at 2011年06月18日 10:42
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