2011年06月12日

今年の梅酒

1年と5日経ったので 去年しこんだ梅酒を開けました

20110612.jpg

「今年の梅酒は 地震の揺れのお陰できっとまろやかに出来ていると思う」
と言って「そんなこと言ったら 被災地の皆さんに怒られるよ」なんて
職場の人に言われちゃったけど・・・
思ったとおり まろやかな梅酒が出来上がりました

一昨年の梅酒は砂糖が下に溜まっていて
味にバラつきがあったけど 今年はそんな事もありませんでした

先日居酒屋で飲んだ「紅茶梅酒ソーダ割り」が美味しかったので
早速試してみました
サッパリとした口当たりで とても美味しいです

「梅酒の紅茶割り」ゼヒお試しください
レシピは 梅酒のお味次第
砂糖が普通の半分しか入っていない私の梅酒には
1対1対1位で丁度良さそうです

posted by みー | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記